Трансфер Нижний Новгород

Автобус «Газель Next» и грузовик «Газон Next»: колеса для бизнеса

В конце прошлого года ГАЗ представил сразу две новинки, значимость которых для нижегородского предприятия трудно переоценить. Это автобус на базе «Газели Next» и среднетоннажный грузовик «Газон Next». Оба – с новейшими дизельными моторами…

20150202_gazelle_next_024

Автобус построен на платформе малотоннажного автомобиля «Газель Next». На его основе разработчики соорудили корпусную надстройку, отвечающую современным нормативам по пассажирской безопасности, остановившись на каркасном принципе постройки кузова. Такое решение обеспечивает высокую степень свободы при проектировании и достаточную жесткость кузова. Это позволило добиться не только хорошей управляемости и устойчивости автомобиля, но и вписаться в нормы Правил ООН по безопасности, прочности конструкции и пассажирского салона на креп­ление сидений, а также травмобезопасности оборудования.

За рулем долго осваиваться не пришлось – эргономика дос­той­ная, несмотря на отсутствие регулировки колонки по вылету. Зато потребовалась привычка на каждой остановке открывать пассажирам дверь. Но, даже если и забудешь ее закрыть при трогании, электроника сделает это за тебя.

Под капотом «Газели Next» установлен 2,8-литровый турбодизель Cummins (121 л.с.) китайс­кого производства. Экономичная и тяговитая «четверка» отвечает нормам Euro 4, а ее настройки для городской (индекс А64R42) и междугородней (А63R42) версий различаются.
Мотор работает в па­ре с модернизированной 5-ступенчатой «механикой», отличающейся повышенным ресурсом и максимальным моментом в 330 Нм. Автобусы прошли полный комплекс сертификационных испытаний, в результате которых на модели усилили подвеску и задний мост, усовершенствовали систему вых­лопа, снабдив ее сажевым фильт­ром. А в тормозную систему вживили ABS, адаптированную компанией Bosch. Получился современный и экономичный, безопасный и недорогой автобус.

Комментарии закрыты.